Thursday 7 December 2017

Cara Membuat Rendang Daging Sapi | Khas Aceh | wate uroe Meugang




  • 1 kg daging sapi, potong-potong
Bumbu Rendang Aceh :
  1. Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa
  2. 1 potong jahe
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 siung bawng putih
  5. 3 butir cengkih
  6. 1 potong kayu manis
  7. 2 butir kemiri
  8. 2 sdm cabai kering
  9. 1 sdt ketumbar
  10. ¼ sdt jintan
  11. ¼ sdt adas manis
  12. ½ sdt lada
  13. 1 potong kunyit
  14. Garam secukupnya
  15. Minyak untuk menumis
Cara membuat Rendang Aceh :
  1. Giling cabe bersama 2 butir bawang merah, lumuri pada daging
  2. Iris 4 butir bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama cengkeh dan kayu manis di atas wajan.
  3. Masukkan daging berbumbu kedalam tumisan, masak sebentar.
  4. Masukkan santan encer, masak hingga daging empuk.
  5. Giling ketumbar, jintan, adas manis, cabai kering, kunyit, lada, kemiri dan garam.
  6. Jika daging sudah ¾ matang masukkan bumbu yang digiling tadi. Terakhir masukkan santan kental.
  7. Masak sambil terus diaduk hingga kuah hampir habis.
  8. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Jika jamur musnah, maka bangkai makhluk hidup akan lbh lambat dlm proses pembusukannya krna hnya bergantung pada bakteri. Setidaknya seperti itu

Bumi adalah tempat terjadinya organisasi kehidupan mulai dari sel hingga biosfer. Diantara individu2 yg ada di bumi, terjadi peristiwa makan...